약 복용약·영양제
뚤땁임
뚤땁임21.04.27
간 기능 의약품(보조제) 복용 중입니다. 꾸준히 먹어도 괜찮을까요??

밀크씨슬, 우루사 등 간에 좋다는 약을 복용 중입니다.

꾸준히 먹기 시작한지 3년 정도 된 것 같은데

이대로 계속 복용해도 괜찮은지.. 간에 무리가 가고 있는건

아닌지 궁금합니다. 피로가 덜 온다는 느낌을 받는게 효과가

있다는 것 인가요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    두가지 약 성분은 계속 유지하셔도 괜찮은약입니다.

    특별히 불편함을 못느끼셨고 효과가 있다고 생각되신다면 유지 계속 해주시면 되겠습니다. -----------------

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크시슬과 우루사는 장기복용하셔도 됩니다.

    간세포로 재생시키면서 간기능활성화 시키므로

    피로회복에 도움이 됩니다.

    간을 건강하게 해주는 제품들이므로 간에 무리가 가지는 않습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크씨슬 씨앗엔 실리마린이라는 성분이 풍부한데, 이 성분은 손상된 간세포의 재생을 돕고 각종 독소로부터 간을 보호해 지방간, 간경변 등의 질환을 예방ㆍ완화하는 것으로 알려져 있습니다. 우루사는 담즙분비를 촉진시켜 간의 해독에 대한 부담을 줄여주는 기능을 합니다.

    두 제품 모두 장기복용하셔도 됩니다. 피로가 덜 오신다면 효과가 있다고 말씀드릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오히려 간에 도움이 되고 있는 영양소들을 챙기고 계시는 거니 걱정안 하셔도 됩니다

    다만 비타민B와 C 그리고 마그네슘을 포함한 미네랄을 챙겨드시는 걸 추천드립니다

    피로가 덜 온다는 것 자체가 체감을 하시는 것 같네요 ㅎㅎ

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간 기능 식품, 의약품은 꾸준히 드셔도 괜찮습니다

    다만 우루사는 담즙분비를 촉진하며 지방소화를 도와주는 약인데요

    굳이 지방이 잘 소화되면 드실 필요는 없고 밀크씨슬이나

    비타민B군 등을 조합하시는 게 피로에 도움이 됩니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 적당량 드시면 계속 먹어도 됩니다.

    -밀크씨슬, 우루사 모두 적당량 드시면 계속 먹어도 괜찮습니다.

    -간수치가 향상될 경우 피곤이 생기는 것은 사실이나, 우루사,밀크씨슬을 먹고도 피로가 개선되지 않았다면 다른 원인에 의해 생겼을 가능성이 있습니다. 이러한 경우 비타민B군 정도 드시면 도움이 됩니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크씨슬, 우루사를 드시는군요.

    적정량을 맞춰 드신다면 간에 무리가 가진 않겠습니다.

    술을 많이 드시는 것이 아니라면 두가지를 끊고 종합비타민만 드셔도 될듯합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크시슬은 강한 항산화효과로 간세포의 산화작용을 방지해 간세포를 보호합니다.

    밀크시슬은 부작용이 거의 없는 영양제로,

    기저질환이 없는 건강한 성인이라면

    꾸준히 복용하셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    밀크씨슬에서 실리마린이란 성분을 정제하여 간장약으로 사용되는데요. 밀크씨슬 영양제의 경우 제조 회사를 잘 확인하여 드시길 권합니다.