탈모약복용 언제까지 괜찮을까요?

현재 핀페시아 복용중에 있는데요

3년정도 복용하고있습니다

복용할수 있는기간이 따로있나요?

계속 복용해도 괜찮을까요?

현재 따로 부작용같은건 없는데요

장기로 복용할시 문제가 될지 걱정되네요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

복용할 수 있는 기간이 따로 있는 것은 아닙니다. 부작용이 발생하셨을 경우, 다른 약으로 바꾸거나 감량하는 등 의사의 판단아래 조치가 있을 것이나

현재 부작용이 없으므로 계속 드셔도 무방할 것 같습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    장기간 복용하시더라도 치명적인 부작용 없습니다.

    간혹 성기능 장애 등의 부작용이 나타날 수 있으나 약을 중단하면 부작용 사라지니 걱정 안하셔도 됩니다.

    답변이 도움 되었다면 답변 채택 ⬇⬇ 눌러주세요

      참약사 하남스타약국 대표약사

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      탈모약은 기간이 정해진 약은 아닙니다

      그리고 핀페시아는 해외직구로 구입하는 불법 탈모제입니다

      원리원칙으로 의사의 처방이 필요한 전문의약품과

      약국에서만 드릴 수 있는 일반의약품은

      해외에서 직구로 구입하시면 약사법상 불법으로

      부작용이 발생하더라도 피해 보상을

      받기 어려우시니 안전하게 의사선생님의 판단하에

      약을 처방 받고 전문가에게 상담을 요청하는 게 현명합니다

      현재는 약사법과 관세법이 충돌하고 있는데

      관세법상으로 자가 사용 목적일 경우 6병 또는

      3개월 이내 사용분에 대해서는 허가를 해줍니다

      (150달러 이하)

      답변이 도움되셨길 바랍니다