탈퇴한 사용자

속도로 느끼는 공포 고칠 수 있을까요?

저는 공포증이 되게 많은 사람인데요

고소 공포증도 있고 속도로 공포를 느끼고 심해 공포증도 있어요

속도가 너무 빠르면 움이 움츠러들면서 공포를 느껴요

그 때문에 운전 면허증도 못 따고 있어요 ㅠㅠ

  • 근본있는광대
    근본있는광대20.10.12

    반갑습니다.

    공포증으로 고민이시군요. 하지만 대부분 사람들이 고소공포증이나 폐쇄공포증, 속도공포증 다 있습니다.

    아주 지극히 정상이시구요. 다 심리적으로 느낄 공포감이라 할 수 있습니다. 이러다가 떨어지면 어쩌지? 빠르게 달리다 사고나면 어쩌지? 갇혀서 못 나가면 어쩌지? 라는 심리요.

    그렇지만 극복하기 위해선 여러가지 방법이 있는데 고소 공포증이나 속도공포증은 놀이기구등으로도 어느정도 극복 할 수 있습니다. Ex)자이로드롭, 롤러코스터, 부메랑,바이킹 등 안전장치가 잘 구비 되어있기에 안심하시고 도전을 해보는 게 좋습니다. 우리가 살면서 높은 곳에 얼마나 많이 가볼까요? 고층빌딩 청소부들도 안전장치 믿고 일을 진행하기에 그것 없이는 못 올라갑니다...

    차 역시 마찬가지죠. 운전면허 실기시험 칠때 안전벨트 안 차면 그냥 실격입니다. 기본이고 운전자의 생명을 지키는 유일한 것이고 브레이크 역시 마찬가지죠. 속도로 움츠러 든다면 최대한 방어운전을 하면서 내 몸을 지키고 속력도 조금씩 내면서 늘리면서 적응 해야겠죠??

    그러니 질문자님께서 겪고 계신 공포증들을 극복하기위해선 연습과 경험이 답인 것 같습니다. 자신감 또한 필수구요!

    답변 도움 되셨으면 합니다.