기타 고민상담고민상담
통쾌한뿔영양99
통쾌한뿔영양9922.11.18

운전초보 공포증 극복할수 있을까요?

운전 초보인데 접촉사고 2번나고부터는 온 사방에 다 부딪칠거 같고 무서운데 극복이 될까요?

조심조심 타고 다니는데 특히 골목길에서 다 긁을것 같아 미치겠어요...

  • 안녕하세요. 순한상괭이96입니다.

    네 운전하면 할수록 실력이나 공포증 없앨수 있습니다

    저희 어머니도 운전에 대해서 공포심 있으셨는데 계속 하시니까 괜찮아 지셨습니다

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    누구나 초보때는 그런 심리적 압박감이 듭니다 사고 경험도 있으니 더더욱 자신감이 떨어 지겠지만 자신감을 가지고 운전에 임 하세요 그러다 보면은 자신도 모르는 사이에 베테랑이 되어 있을 것입니다

  • 안녕하세요. 신중한치타127입니다.

    저도 같은 걱정을 하고있는 사람인데,

    주변에 있는 운전자들 이야기를 들으면 걱정하는 상황이 일어날 확률은 극히 작다고 미리 겁먹을 필요는 없다고 하더라구요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저 같은 경우에는 처음 운전을 배울 때 사람이 없는 한적한 도로에 가서 속도를 올리고 주행을 하니 자신감도 생기고 운전 공포도 어느 정도 극복되더라구요~

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    사고를 경험 하셨다면 트라우마때문에 힘드셨겠습니다. 그러나 운전도 무섭다고 안하면 영영 못할지도 모릅니다. 초보는 완벽히 운전할 수 없어요. 전봇대 부딪치는 건 기본이고, 스크래치 나는 건 다반사 입니다. 무섭다가 아닌 그래 그까지것 눈감고 해보는거지 라고 자기 암시를 하세요.

    운전도 꾸준히 해야 늡니다.

    너무 무서워 하지 마시고 용기를 내세요.

    그러나 너무 무서움을 극복 하지 못한다 라고 한다면 병원 상담도 받아보시고 그래도 힘드시다면 운전 하시는 것을 고려해 보는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 활발한다향제비44입니다.

    센서 기능이 있는 차를 타시면 초보일수록 정말 큰 도움이 되는 것 같습니다. 저도 이번에 두번째 차를 갖게 되었는데 초보일수록 차선변경 (불 들어옴), 차선이탈경보, 가까운 물체 센서 소리 등.. 부가적인 것들이 큰 도움이 되고 쉬워지더라구요. ㅠㅠ 하지만 차를 바꾸거나 기능 탑재하는 것이 쉽지는 않지요.....

    도로주행 하기 전에 '맹드라이브'라는 곳에 가서 컴퓨터로 운전 연습을 했는데 이곳에서의 시간도 큰 도움이 되었습니다. 생각보다 실제처럼 다 갖춰져 있어서요.. 실제 운전보다 더 어려워요 ^-^

  • 안녕하세요. aha입니다.먼저 충분하게 운전연습을 하신 다음에 운전하실 차량에 큼지막하게 초보운전 부착하고 차량운행이 드문 도로부터 거북이 운전을 하시면됩니다.어떤것을 처음 배웠을때를 생각하세요.누구나처음부터 잘 할수없습니다.사고나도 보험에 가입되어있으니 안심하고 운전하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    공터같은데에서 꾸준히 연습하시고요 그래도 안되겠다 싶으면 운전안하시는것도 한가지 방법입니다 운전이 자기한테 안맞는 사람도 있어요

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다. 일단 자신감을 갖는게 중요할것 같아요 도로주행 연습을 충분하게 하면서 자신감을 채우세요 운전은 숙달입니다 골목길은 피하시고 당분간은 큰길위주로 도로 주행을 연습하세요 그렇게하어 운전이 좀 익숙해지면 골목길도 문제 없이 다닐수 있어요