기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

운전공포증 극복하고 싶어요 ㅠ

운전하고 싶은데 사고날까봐 두렵고 자꾸 생각하게 되네요.. 어떻게 운전공포증 극복할 수 있을까요? 사고나지않고 꼭 안전하게 운전하고 싶습니다 ㅠ

  • 깍듯한듀공160
    깍듯한듀공16022.11.09

    안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    솔직하게 운전은 경력이 좀 많아야지 공포증이 조금사라질거에요

    처음은 동네부터 많이 돌아다니시다가 운전자신감을 찾으시면 장거리 운전

    한번해보세요 손에 땀이나지만 한번 갔다오면 운전공포증이 사라집니다

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    운전은 무조건 자주 해봐야 됩니다 내가 운전이 서툴다보니 두려운부분이 많은데 운전 연습을 자주해서 적응을 시켜줘야합니다 차가 별로 없는 시간대 새벽시간대에 운전을 해보세요 차가 별로 없어서 덜 부담럽습니다 자주 자주 운전을 해서 몸이 운전에 적응하게 만드세요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    겁이 나시더라도 자꾸 해봐야지 극복이 됩니다. 정 힘드시면 시외 조용한 시골길에서부터 조금씩 연습해보세요

  • 안녕하세요. 굳센허스키125입니다.

    운전은 자신감 입니다

    일단 차나 사람없는 도로에서 계속 자신감 붙을때까지

    혼자 개인연습하셔서 남이 옆에있으면 싸우게됨 본인이 아 이제 이정도면 되겠구나 생각과 자신감이 생기면 일반 도로 나가시는걸 추천드려요

    자신도 없는데 남들 말듣고 나갔다가 정신줄 놓으면

    그런게 사고로 이어지고 운전도 반복연습이라 숙달되면

    자연스럽게 도로나가서 다니게됩니다

    안전운전하시기를...

  • 안녕하세요. 매너있는발구지121입니다.

    자만하지 않기...입니다.

    원래 초보때는 사고가 안나다가 1년정도 지나고 익숙해지면 나 좀 잘하는데? 하면서 자만을 하게 되는데 이럴 때 사고가 가장 많이 납니다.

    방어운전하기, 깜빡이 잘 켜기, 과속하지 않기, 길 잘못들었다고 급하게 핸들 꺾지 않기 꼭 기억하세요