현명한무당벌레129
현명한무당벌레12921.03.23

운전면허 딴지 4개월짼데 아직도 긴장되요

극복할수 있는 방법이 있을까요?

출퇴근 할때 타고 다니지만 아직은 너무 긴장되요

주차하는것도 떨려요

여전히 배우는 마음으로 천천히 조심스럽게 운전하지만

다른차들에게 피해를 줄까봐 무섭네요

어떻게 극복할까요?

  • 안녕하세요.

    면허처음따셔서 힘드시겠네요.

    저는면허딴지 20년이 넘었는데요. 쫄보라 아직도 긴장많이 하게 되요.

    먼저 자신감을 가지는게 중요한거 같아요.

    자신감을 가지고 운전을 자주 해보시는게 좋을거 같아요.

    쉬는날이면 외각으로 나가서 많이 운전해보시는게 좋을거 같아요.

    많이 하다보면 자신감이 저절로 생길걸로 생각되네요.

    너무 겁먹지말고 맘굳게먹고 자신감을 가지세요.

  • 안녕하세요

    운전 미숙을 어떻게 극복할지에 대해 말씀하셨네요.

    누구나 초보 운전일 때가 있습니다.

    그치만 남들에게 피해줄 수도 있는 부분이고, 위험성도 무시할수 없는부분입니다.

    우선 운전은 차에 익숙해지는게 제일 중요합니다.

    물론 익숙해 지더라도 항상 방어운전하고 조심운전해야지요.

    항상 앞차와의 안전거리를 확보하세요. 그리고 차선변경은 미리하시구요.

    그리고 시간나실때마다 넓고 차가 많이 다니지 않는곳에서 운전연습을 하시는게 좋을거같네요. 물론 운전 경력이 많은 동승자가 있으면 더 좋겠죠.?

    안전 운전 하세요

  • 안녕하세요 운전면허 딴지 4개월 되셨는데 자차 출퇴근을 하시고 긴장이 많이 되시는군요.

    긴장되는 부분은 시간이 해결해줄겁니다.

    주차는 주말에 시간되실때 차가 적은 주차장에 가셔서 연습해보시면 차차 감이 잡혀가실 겁니다.

    처음에 운전을 하게 되면 아무래도 차 폭이나 길이에 대해서 감이 없기 때문에 겁도 나고 긴장도 많이 됩니다.

    방어 운전 하시면서 차폭과 길이에 대해서 감을 잡게 되면 괜찮아지실겁니다.

  • 누구나 처음엔 다 긴장합니다 긴장의 정도가 더하고 덜하고의 차이만 있지요 우선 초보시니까 차뒤에 초보스티커 붙이시고 기본적인것 깜빡이, 신호등 지키기, 급출발, 급제동 요정도의 기본수칙만 준수하시면 급한분들은 대부분 알아서 피해갑니다 그리고 주말에 공도에나가셔서 주차연습이나 운전연습하시면 차츰 좋아지실겁니다

  • 결국은 많이 해보는 수 밖에 없습니다.

    계속 운전대 잡고 운전을 해보시면 그 두려움이 조금이나마 줄어들거고 나중에는 베스트 드라이버가 되어 있지 않을까 싶습니다~

    운전면허를 오래전에 따고 주행을 하지 않으면 여전히 두려움은 많아질거고 결국 장롱면허,,,

    보조석에 도움줄수 있는분 대동해서 많이 운전연습 해보심이 좋을거 같습니다.

  • 자주 운전 하시다 보면 자연스레 긴장감도 사라지고, 운전 스킬도 늘어날 거예요.

    아무래도 출퇴근 시에는 차도 많고, 도로도 많이 복잡해서 정신이 없으실 텐데요.

    주말에 한산한 도로에서 드라이브 삼아 연습해보시는 건 어떨까요?

    조수석에 운전 경력자 한 분 태우시고요.

    그렇게 하신다면 더욱 빨리 늘 겁니다.