나른한군함조170
나른한군함조17023.02.15

비닐이 꽉 묶여져 있을때 쉽게풀수 있는방법

비닐로 음식을 담아 놓았는데 꽉묶어놓아서 풀기 어려울때 쉽게 풀수 있는 방법이 어떤게 있을까요~~

쉬운방법 부탁드립니다~~~

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    비닐 봉지를 꽉 묶어 놓으면 진짜 풀기 힘드시죠.

    5천원 미만만 각종 생활용품을 파는데 가셔서 니퍼라는 공구를 사세요.

    펜치처럼 생겼지만 끝이 뾰족해서 어떠한 비닐 매듭도 다 풀수 있는 아주 요긴한 공구입니다.

    아마 2천원정도 할겁니다.

    하나 사 두시면 두고두고 쓸수 있습니다.

    도움 되셨길~