말쑥한황로37
말쑥한황로3723.02.25

흰머리가 많은데 염색을자주 해도되나요?

흰머리가 많아서 평소에파머와 염색을자주하다보니까 머리가더빠지는거같은데 염색을계속해도될까요.요즘은신경쓰여서 안하고잇어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 젊으신 나이면 염색하는게 좋죠 그렇지만 너무 자주하시면 눈도 나빠지고 머리결도 나빠지고 안좋을수있어요. 그렇기떄문에 5~6주 정도의 주기로 하시는것이 좋을것 같아요.,

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 염색은 두피에 많이 안좋습니다

    그냥 있는그대로가 제일 좋습니다

    질문자님이 염색을 하지 않아도

    괜찮다 생각하면 안하는게 좋습니다

    그런데 염색을 안하면 질문자님이 많이

    불편하고 스트레스를 받으시면 염색을

    하고 스트레스를 안받는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 화려한카나리아54입니다.

    두피가 안좋은 상태에서 염색을 하게되면 확실히 머리가 눈에 띄게 많이 빠지더라구요.

    그냥 흰머리 좀 보여도 두피 건강을 위해서 저는 염색 포기하고 살고 있습니다.

    염색이 두피에 굉장히 안좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 엄격한비단벌레5입니다.

    저도 30대 중반 이후 염색과 파마를 2달에 한번 꼴로 하고 있다보니 머리 손상 및 탈모가 많이 걱정되서 가급적 줄이고 있습니다. 다만 염색으로 인한 탈모가 걱정이시라면 임산부도 염색 가능한 천연 원료로 진행해 보세요. 가격이 비싸기는 하지만 두피 영향은 확연하게 적네요.

    소중한 머리카락을 잘 지키시길~~

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    저는 흰머리가 심해서 다른 두피에 좋다는 영양제나 마사지등을 하고 염색은 그냥 하는 편 입니다

    특히 옆머리쪽에 흰머리가 심해서 도저히 그냥 다닐수가 없더라구요