반가운어치65
반가운어치6523.02.28

목욕탕에가보면냉탕을들어갔다또온탕을들어갔다하던데어떤효과가있을까요?

요즈음에는목욕탕에를자주가지는않지만

목욕탕에갈때보면온탕을들어갔다또냉탕을

들어갔다하면서목욕을하던데요.

이렇게목욕을하면우리몸의어떠한

효과가있을까요?

  • 안녕하세요. 매너있는밀잠자리17입니다.

    답변부터 하자면
    아니오 입니다.

    냉탕과 온탕에 번갈아가며 들어가는 것은 좋지 않으며,

    한 곳에만 머무르는것이 것이 좋습니다.

    냉/온탕을 번갈 오가는 행위는 민간요법에 해당되며

    인체에 이로운지에 대한 근거는 없습니다

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    냉탕과 온탕을 번갈아 들어가는 냉온욕은 혈액과 림프액의 순환을 촉진하고 신진대사를 활발하게 합니다. 신진대사가 활발해지면 지방이 잘 연소돼 체중 감량에 도움이 되고 류마티스 관절염, 요통·무릎 통증 등 각종 통증, 만성 소화기질환, 만성피로 및 스트레스 해소에 좋습니다.