모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.01

목욕탕에서 냉탕과 온탕을 왔다갔다 하는게 건강에 좋은지 알고싶어요.

안녕하세요.

목욕탕에 가면 냉탕과 온탕을 번갈아가며 드나드시는

어르신들이 계십니다. 건강에 좋은 목욕 방식인지 아니면 더워서 왔다갔다 하시는건지 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
    냉탕과 온탕을 왔다갔다 하는 것은 건강에 좋은 것으로 알려져 있습니다. 냉탕과 온탕을 번갈아 가며 이용하면 혈액순환을 촉진하고, 신진대사를 높이며, 스트레스를 해소하는 데 도움이 됩니다. 또한, 냉탕과 온탕을 번갈아 가며 이용하면 피부 탄력을 높이고, 피부 노화를 예방하는 데 도움이 됩니다.

    그러나, 냉탕과 온탕을 왔다갔다 하는 것은 과도하게 하면 건강에 해로울 수 있습니다. 냉탕과 온탕을 번갈아 가며 이용할 때는 10분 이내로 이용하는 것이 좋으며, 너무 자주 이용하지 않는 것이 좋습니다.