자동차생활
하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.06.29

급발진을 만약 경험하게 된다면 어떤 조치를 취해야 할까요

갑자기 내 차량이 급발진이 되는 경우 최대한 안전하게 급발진 피해가 발생되지 않도록 조치를 취할수 있는 방법을 알고 싶습니다.

어떻게 대응을 해야 할까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 정말 급발진이면 제동을해도 반응이 없다네여. 차량을 갓길에 부딪쳐서 강제로 속도를 줄이세여.

  • 안녕하세요. 부유한가재와하늘을나는코끼리87입니다.

    엔진과 미션의 동력을 끊어줘야하기떄문에 최대한 빨리 기어를 중립으로 바꾸셔야 합니다.