텐저리연
텐저리연22.08.10

상당했을때 하얀 국화꽃을 사용하는 이유가 뭔가요

우리가 보통 장례식장이나 상당했을때

흰색 국화꽃을 사용하는데 많은 꽃들 중에

왜 국화꽃일까요 ? 흰색 프리지아꽃도 있는데 말이죠

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    일반적으로 장례식장 헌화꽃으로 흰색 국화꽃을 사용하는 이유는 국화꽃이 '망자를 기리는 뜻'을 가지고 있어서 그렇다고 합니다.

    국화꽃의 꽃말은 '고결, 평화, 절개, 청초, 성실, 고상함'등이 있습니다.

    그리고 장례식장의 복장은 전부 검은색을 입으시는데 유족들은 통상적으로 소복(하얀옷)을 입어서 유족의 복장과 잘 어울려서라는 말도 있습니다.

    좋은하루 되세요!