푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.11

집 인테리어를 바꾸고 싶은데 셀프 도배 가능한가요??

가을 맞이 인테리어를 바꾸고 싶은데 셀프 도배에도 도전하고 싶습니다.

전문가 영역이라 살짝 무서운데 셀프 도배 가능한가요???

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    손재주만 조금 있으면 충분히 가능합니다. 요즘은 인터넷으로 풀이 발라져 있는 도배지를

    쉽게 구입할 수 있기에 도배하는 것도 쉽습니다. ㅎ

    가능하면 2인 1조로 도와주는 분이 있으면 못할 일도 아닙니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    셀프 도배 못할건 없지만 아마도 원하시는 만큼 깔끔하게 도배 나오기 어려울겁니다.

    그리고 셀프 도배하실때 천정 작업하시게 되면 왜 전문가에게 금전적 보상을 주고 맡기는지 경험하시게 될겁니다.

    시도해 보시는건 좋은데 어지간 하면 맡기세요.

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    충분히 가능합니다.

    요즘에는 풀발린 도배지도 있으니 훨씬 쉽구요

    처음이시면 2인1조로 하여 작업하시면 됩니다.

    유튜브에 보시면 자세한 영상들 많으니 참고하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조신한개미핥기126입니다.

    식구들이 다 함께 한다면 적극 추천 합니다 왜냐 생각보다 쉽지 않습니다 가구 다 옮겨야죠 벽지 뜯어야죠 장판들 신경 써야죠 먼지도 신경 쓰여요 전문가에게 맡기는 것도 괜찮은 방법 입니다

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    셀프 도배는 가능하나, 셀프 인테리어 하신다면 차라리 페인트를 칠해보시는 건 어떨까요? 친환경 페인트를 이용하면 냄새도 많이 안 나고 색다른 기분을 낼 수 있습니다. 다만, 전체를 하시기 보다는 벽 한쪽부터 해보시고 결정하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 모두가사랑이에요실금나와뚝방전설입니다.셀프도배 가능합니다만 초보라서 시행착오가 있을겁니다 많은 준비가 필요합니다