진기한참새211
진기한참새21122.08.17

모기퇴치나 모기들이 달라붙지 않게하는 방법

모기를 정말 싫어하는 사람입니다.

혹시 모기를 쉽게 죽이는 방법이나 아니면 모기들이 애초에 달라붙지않게 할수있는 예방법이 있을까요???

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    약국이나 편의점가시면 요즘 핫하게 팔리는 모기기피제가 많습니다.

    발라놓으면 모기들이 싫어하는 냄새때문에 다가오지 않습니다.많이 물릴것 같은 부위를 발라주세요.

    어느환경이냐에따라 틀리겠지만

    모기가 무는순간 그부위에 마취를 하여 피를 빨아먹기에 간지럽거나 물린느낌이 난다면 이미 다 먹고 유유히 떠난 상태가 됩니다.

    직접 잡는것보단 다양한 물건들을 활용하시면 되는데

    홈키파 같은 모기살충제도 있고

    램프로 유인하여 전기로 죽이는 포충등도 있고

    모기들을 불러모아서 절대 빠져나가지 못하게 가둬죽이는 포충팬도 있습니다.

    현장에 맞게 사용하시면 될것 같네요~

  • 안녕하세요. 침착한물범272입니다.

    몸에 뿌릴수 있는 벌레 및 모기 퇴치 스프레이가 있습니다

    그리고 모기는 땀냄새를 무척 좋아하기 때문에

    샤워를 해서 땀냄새를 없애는게 좋습니다

    그리고 모기를 없애는게 좋은데 집안에 모기가 들어올수있는 창문틈새들도 잘막아두시길 바랍니다

    집주면 고인물들에 모기가 많으니 고인물을 없애시는것도

    좋습니다