위용있는큰고래266
위용있는큰고래26623.11.24

안녕하세요 골프에 관심이 있어서 질문합니다

안녕하세요 골프에 대한 관심이 있어서 질문 합니다 전세계 여자골프중 세게에서 상금규모가 제일 많이 받는곳은 어디인가요? 총상금 규모가 가장 큰나라 좀 알려주세요?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    미국 LPGA 투어입니다. LPGA 투어의 총상금 규모는 2023년 기준 약 9,000만 달러(약 1,080억 원)로, 세계 여자 골프 투어 중 가장 많습니다. LPGA 투어는 미국, 캐나다, 유럽, 아시아 등 전 세계에서 대회를 개최하고 있으며, 세계 최고의 여자 골퍼들이 참가합니다.