기타 고민상담고민상담
유연한파랑새97
유연한파랑새9723.10.02

볼링공 던질때 스핀 넣는게 좋은건가요?

요즘 볼링을 배우고 있는데

아직은 초보라 직진으로 던지고 있습니다

잘 치시는 분들을 보니 스핀으로 넣던데

스핀으로 넣는게 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    스핀을 넣으면 공에 회전이생겨 핀이 부디칠때 다른반대쪽으로 가서 더유리하여 좋습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    스핀을 넣게 되면, 최초에 볼링공이 핀과 부딪힐때 핀이 더 많은 회전반경을 그리면서
    흩어지기 때문에 더많은 핀들을 쓰러뜨릴수 있어서 그렇게 하는 걸꺼입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    스핀주면 더유리하고 스페어처리에도 유용해요 손가락부상 위험도있을수있으니 조심히 연습하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    스핀을 넣으면 핀도 스핀을 먹으며 쓰러지기 때문에 다른핀을 쓰러뜨릴 확률이 높아지게 됩니다.