투명한너구리11
투명한너구리1123.03.15

볼링칠 때 스핀은 어떻게 주는 건가요

지금까지는 볼링을 칠 때 스트레이트로 던지듯이 쳤는데 그렇게 하니 핀이 옆으로 많이 튀지 않아 스트라이크나 스페어 처리가 힘들더라구요 스핀을 넣어서 쳐보고 싶은데 어떻게 하는 건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    볼링공 보면 구멍이 3개 있잖아요.

    거기서 엄지손가락을 빼고 두손으로 잡습니다.

    그리고 볼링공을 던지실때 손을 90도로 돌려주면 볼링공이 가다가 회전을 하게 됩니다.

    많이 해보셔서 감을 익히셔야 해요.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    볼링 스핀넣는 법은 공이 떠나는 순간의 릴리스 동작에서 이루어집니다.

    엄지손가락이 구멍에서 빠지고 곧이어 중지와 약지 두손가락이 빠질때를 이용하는 것입니다.

    참고하셔요~