도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.11.05

쌍화차 매일 마셔도 괜찮을까요

안녕하세요 집애서 쌍화차을만들어서 매일 두새잔을마시고잇는데 건강에 문제가 생기지은안을까요 속이아프거나 하지는 안은데 그래도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 쌍화차는 감기예방에도 좋고 해서 옛날분들이 마읂이 드시는데요 뭐든 과용하면 문제가 생기니 하루 1-2잔 권합니다

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    쌍화차는 일반적으로 건강에 해롭지 않은 것으로 알려져 있습니다. 하지만 쌍화차에는 당분과 칼로리가 다소 높으므로, 과다 섭취하면 오히려 건강에 해로울 수 있습니다. 따라서 하루에 2~3잔 정도의 적당량을 섭취하는 것이 좋습니다.