청학멘
청학멘23.09.15

고양이를 키우다가 얼마전에 새로 한마리를 더 입양 했는데 두 마리가 서로 기싸움을 심하게 하는데 해결책이 무엇인지요?

고양이를 키우다가 얼마 새로 한마리를 더 입양 했는데 두 마리가 서로 기싸움을 심하게 하고 있어요

두마리가 출생 3개월차이고 몸무게는 3배 차이가 나는데 나중에 들어온 조그만 녀석이 지지를 않고 덤비니까 큰놈이 봐주지를 않고 싸우는데 해걸방법을 아려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    처음부터 두마리를 바로 합사시키는 방법은 좋지 않습니다.

    서로 격리를 시키고 천천히 냄새와 대면을 시키는걸 권해드립니다.

    아무래도 동물들은 자기 영역에 갑자기 누군가가 들어온다면 영역침범하는 적으로 간주할 가능성이 높기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 코코와칸초입니다.

    그 심정 저도 겪어서 충분히 이해가 됩니다

    고양이들은 본능적으로 자기들만의 영역을 확보하려고 영역다툼을 하려합니다 우선 각 다른방에 격리를 시켜두고 주기적으로 교환도 해주시고 가끔씩 대면을 시켜주시다가 가까워지면 합사를 하시면 됩니다.