기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.11.28

어머니께서 건강염려증이 점점 심해지시네요.

약을 달고 사시고 영양제 두통약등을 너무 많이 복용하시는것 같아 걱정입니다.

건강에는 아무 이상 없으신데 어떻게 하면 약을 줄일수 있을까요??

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    약을 안먹어도 이렇게 건강하게 움직일수 있다는걸 확인 시켜드리는게 어떨까요? 영양제는 꾸준하게 드시게끔 하시고 같이 공원에가서 산책도하고 즐거운 일들을 만들어보세요

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    심리적인게 많이 작용을 한거 같아요

    어머니께 기분나쁘지 않게 상담한번 받아 보자고 해보세요

    요즘 마음에 병이 많아서 상담 받는 경우가 많은데

    엄마랑 나랑 같이 받아보자 하면 거부하지 않을거예요

    같이 받아보시고 상담선생님과 치료에 대해 애기하시면

    점점 나아지지 않을까 생각이 드네요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다..........

    마음이 불안하신것 같네요. 옆에서 위로와 좋은 말씀 많이해주세요.