의료 보험보험
까칠한비버157
까칠한비버15721.03.13

오토바이탈시 실비보험이 어떻게되나요?

오토바이를 안타던사람이 타게된다면 실비보험비가 오를수도있고 실비보험이 거절될수도있다는 소리를 들어씃ㅂ니다.

정확하게까지는 사람마다 편차가 클테니 오토바이를 탄다는 것을 실비보험에 알리지않으면 문제가 생길수도있따는데 평균적으로 실비보험비가 얼마나오르나여?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오토바이의 경우 보험 가입시 알려야 하며 오토바이 사고에 대한 보상을 받을수 있는 별도 특약을 가입해야 합니다.

    오토바이 사고에 대한 보상 특약을 가입하지 않은 경우 오토바이 사고에 대한 보상은 하지 않습니다.

    단, 오토바이 사고가 1회성인 경우는 사고 상황에 따라 보상을 해 줍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이륜차를 운행하는 경우

    이륜차 사고와 관련해서는 실손보험에서는 보장을 하지 않습니다.

    이륜차부담보가 가입되어 있지 않은 경우

    사고내용을 조사하여 1회성 지급후 부담보 설정으로 진행 하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 구다빈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    손해보험회사의 경우 직업, 사는 곳, 취미 등이 변경되었을 때 회사에 알리지 않으면 지급이 거절될 가능성이 있습니다.

    가입 당시 오토바이를 타지 않아 가입 시 고지하지 않고 그 후 오토바이로 인한 사고로 보험금 청구 시 보험금이 지급되지 않습니다.

    오토바이는 사고의 위험이 높은 것으로 측정하여 보험료 인상의 가능성이 있으나 나이와 성별 등을 알지 못하기에 정확한 금액을 답변해드리긴 어려움이 있습니다.