총명한갈매기288
총명한갈매기28823.06.12

배달음식 용기 잘 처리하는 방법

배달음식 시켜 먹으면 일회용 플라스틱 스레기가 많이나오는데

어떤경우에는 비닐이 잘 안뜯기는 경우도있고 국물의 기름기가 잘안닦이는 경우가 있는데 이런거 잔 처리하는 노하우가 있을까요

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    안띁기는 비닐은 가위로 오리구요.

    냄새나고 기름기 및 찌꺼기 남아있는 포장용기는 깨끗하게 지우는것은 좀 힘들지만 뜨거운물에 세제풀어 닦은 후 배출하면 좋아요.

    깨끗하고 상태좋은 것은 화분 받침대나 마른고사리 등 담아 놓으니 좋더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    배달용 용기도 집안에서 다시 재활용하는 경우가 많습니다. 뜨거운물로 세제를 가지고 씻어서 다시 사용하는 경우가 많으며 미사용시 뜨거운물로 한번 세척후 분리배출하시는 것이 좋으실듯 합니다.