맛있는 녀석들과 함께
맛있는 녀석들과 함께 22.08.29

배달음식 1회용 그릇은 어떻게 분리수거 해야하나요?

요즘은 배달 시키면 반찬 국 등 1회용 그릇이 너무 많이 나오는데 비닐이랑 플라스틱이 너무 많더라구요

설거지 해도 안닦이는 기름끼가 묻어있거나 음식물이 묻어있는 더러운것들도 플라스틱류로 분리수거해도 되나요?

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    배달음식의 플라스틱경우 안에 기름이묻어있거나 음식물등이묻어있을경우 일반쓰레기로 분류하셔서 버리시면됩니다.

    플라스틱이라도 깨끗하지않을경우 재활용이되지않습니다