검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.11

분리수거 궁금한 게 있습니다.

쓰레기 분리수거 시 플라스틱 종이등 여러 가지 분리수거를 하잖아요. 그런데 음식을 배달시킬때 플라스틱과 스티리폼 같은 접시가 올 때가 있잖아요. 그것은 어디에 분리 분리해야 되는것 인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 러블리한슴새50입니다.

    배달음식을 분리수거 할때는,

    귀찮지만 필수적으로 세척을 해야합니다.

    오염이 남아있으면 추후에 재활용 작업을 할수가 없거든요.

    그리고 나서 각 분류에 맞게 분리수거 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. quantum019입니다.

    분리수거장에 보시면 카테고리별로 구분이 되어 있는데

    (1) 종이류

    (2) 플라스틱류

    (3) 비닐류

    (4) 빈병, 알루미늄 등

    카테고리에 맞게 구분해서 분리하시면 됩니다.