검소한큰고니230
검소한큰고니23022.11.17

분리수거 궁금한게 있어요...

쓰레기 분리수거시 플라스틱,비닐봉투,스티로폼,종이,캔,병 이렇게 나눠져 있잖아요. 그런데 배달음식에 오는 스티로폼 같은것도 스티로폼 분리수거함에 버리면 되는건가요?

  • 안녕하세요. 대담한진도개297입니다.

    배달 오는 플라스틱 용기는 재활용이 안되서 쓰레기로 버리셔야 하구 스티로폼은 오염이 되지않으면 분리 하셔서 버려도 됩니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한긴꼬리269입니다. 제품뒤쪽보면 분리수거표시가 있어요 그거확인하면 정확합니다. 분리수거 화이팅하세요!!