suda
suda22.08.14

종량제봉투에 담아서 버려야하나요??

안녕하세요!!

종량제 봉투 쓰레기를 담다보니 궁금해서 문의드립니다~

초고추장처럼 플라스틱 용기에 들어있는 재품은

오래되어서 내부 세척이 어려울 경우에

종량제 봉투에 넣어 버려도 되나요??

치킨이나 짬뽕처럼 배달음식 담겨온 기름진 종이나

고추기름 묻은 폐플라스틱 용기 같은 것들도요...

참기름 공병이나 세척해도 깨끗해지지 않는 포장들..

분리수거하려니 이것저것 생각할게 많아지네요...

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    가능하면 플라스틱 제품을 깨끗하게 세척하여 분리배출하는 것이 환경오염을 막는데 도움이 되겠지만 씻어지지 ㅇ낞는다면 종량제 봉투에 넣어 버리면 됩니다. 다만 기름병이나 고추장 통 등은 미지근한 물을 부어 놓으면 오염된 내용물을 제거할 수 있습니다.

  • 세척을해도 깨끗하지않을 경우 종량제에 버리는게 맞지만

    고추장통이라면 물받아두면 깨끗하게 없어질텐데

    번거롭더라도 그렇게해서 분리수거 하면 좋지 않을까 싶어요^^

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 배달 음식으로 온 용기가 많은 사람들이 어찌해야 할지 모르는것이 사실이지요기름 묻은 종이는 물에 적당히 씻어 말려서 종량제 봉투에 넣으면 되고 참기름 병도 물로 헹군후 병 수집하는곳에 넣으시고 플라스틱 고추장종지도 반드시 고추장을 떼어내고 플라스틱 수집장에 넣어야합니다 종량제 봉투에는 불로 태워서 없앨수 있는것만 넣어야하지요