아리따운치와와66
아리따운치와와6623.03.13
이런경우 자녀 결혼 축의금은 얼마가 적정할지?

15~20여년전 마지막 만나고 이후 몇년에 한번 문자정도만 7년여년전인가 부모상으로 연락이 와 조의금만 보내고 이후 연락을 안하고 살다가 자녀걸혼으로 연락이 왔어요

이런 경우 얼마가 적정할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    부의금과 축의금 같은 것은 서로 상부상조하는 개념이라고 생각하고 질문자님께서 한만큼 받을 수 있는 분에게만 하시면 될 거 같습니다. 받을 수 있다고 생각하시면 받을 수 있는 금액만큼 하시는게 맞다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 눈이큰꽃사슴25입니다.

    너무 오랜 기간 연락이 뜸한 거 같으면 최소한의 성의만 할 거 같아요. 그래도 다시 만날 가능성이 있다면 5만원 정도, 아니면 3만원 정도 하시면 될 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    저라면 5만원정도 할거같네요

    자주 교류는없었지만 그래도 연락이 왔다면

    5만원정도가 적당하다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 안녕!!떳떳한무희새105입니다입니다. 일이생겨 잊어 버렸다 생각 하고 않가고 걍 연락도 끊으심 될듯요!!!

  • 안녕하세요. 곽철용입니다.

    상대분과 지속적인 교류를 하지 않으셨으니 자녀 결혼식에 가신다면 5만원도 충분할 것으로 보입니다.