바버22
바버2222.10.04

딸꾹질이 자꾸 나는데 어떻게 해야 하나요?

오늘 오전에도 그렇고 자꾸 딸꾹질이 나는데 왜 그러는걸까요?

그리고 딸꾹질 멈추게 하는 꿀팁이나 방법 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    딸꾹질이 날 때 숨을 멈추고 한동안 있으시면

    금방 사라집니다

    한번에 안될 때도 있는데

    그땐 한번 더 반복해주면 멈출 수 있을 겁니다

  • 안녕하세요. 검은남생이233입니다.

    따뜻한 물 자주드셔야 해요.

    따뜻한 옥수수수염차 같은걸 늘쌍 목마르지 않게 달고 살다 싶이 하는것 같아요

  • 안녕하세요. 온화한후투티45입니다.

    딸꾹질이 멈추지 않을때는 혀를 부드럽게 잡아당기면 효과 있어요.

    병원에 있을때 의사 선생님이 그렇게 해 주시더라고요.

    제일 쉽게 하는건 숨을 들이쉬고 10초정도 숨참기도 괜찮아집니다.

  • 안녕하세요. 강력한랍스타269입니다.

    시간 지나면 저절로 멈추니 스트레스 받질 않으시길 바래요.

    콧구멍 둘 다 막고 물을 마시면 조금 나아질거에요.