대견한멧새88
대견한멧새8822.09.07

딸꾹질 쉽게 멈추는 방법 알려주세요!

안녕하세요 제가 딸꾹질이 한번 시작하면 쉽게 멈추지 않는데요

좋은 방법있는지 궁금합니다..

딸꾹질이 계속되면 너무 힘들어요.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    딸꾹질에 집중하면 할수록 잘 안멈추죠

    누가 깜짝 놀래켜주면 멈추기도 하는데

    대부분 숨을 최대한 참아서

    멈추는 방법을 사용합니다

    한번에 잘 안되고

    몇번 반복하면 멈춥니다

  • 안녕하세요. 눈부신오솔개131입니다.

    숨을 참아 것나 물은 마시것나 등으로

    멈춤수 잇습니다 다른 방법을 찾아보세요... .

  • 딸꾹질을 멈추는 방법은 여러가지가 있습니다.

    물을 많이 마셔주기도 하고

    숨도 최대한 참는 행위를 반복하면

    딸꾹질이 웬만하며 멈추는데

    여러가지 방법을 동원해도 멈추지 않는다면

    병원에 가보셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 소나무라일락2709입니다.저같은 경우에는 코를 막고 물한잔을 마시면 바로 멈췄어요. 한번 시도해보세요^^

  • 딸꾹질을 멈추려면 여러방법이 있는데요.

    혀를 잡아당기기 / 숨참기 / 재채기 / 양 무릎을 가슴에 붙이기

    딸꾹질을 멈추는데에 효과가 있는 방법들입니다. 한번 해보세요.

    위의 방법들에도 계속 딸꾹질이 오랜시간 지속된다면 병원진료를 받아보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    숨을 꾹 참고 있는 상태에서 입안에 있는 침을 다모아서 4번 정도 삼켜보세요.

    은근히 어려운데 딸꾹질 멈추는데 좋은 효과가 있어요.