정형외과의료상담
물고기방
물고기방24.03.22

현재 걸을때 마다 발등위가 맞은것 처럼 아픕니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

현재 발등위가 걸을때마다 욱씬 욱씬 거립니다. 무언가에 크게 맞은것 처럼이요

부딪치거나 다치지 않았는데 걸을때 마다 통증이 있네요.

무엇으 문제일까요?

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    발등 통증의 원인은 매우 다양할 수 있습니다. 급성 통증이 발생했다면 발등 부위의 인대 염좌, 건초염, 골절 등을 의심해 볼 수 있겠네요. 외상이 없었다면 족근관 증후군, 관절염, 통풍 등의 가능성도 있습니다.

    정확한 진단을 위해서는 증상이 지속된다면 정형외과 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다. 의사의 진찰과 영상 검사 등을 통해 원인을 파악하고 적절한 치료를 받을 수 있을 것입니다.

    통증이 심하다면 충분한 휴식을 취하고 냉찜질을 해주는 것이 도움될 수 있습니다. 필요하다면 소염진통제를 복용해볼 수도 있겠죠. 무리한 활동은 자제하시고 증상 경과를 잘 지켜보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    진찰을 해보지 않고 단순히 발등이 아프다는것만 듣고 원인을 파악하기는 어렵습니다.

    힘줄이 원인일 가능성이 있겠고 휴식을 통해서 좋아지는지 지켜보시기 바랍니다.

    증상이 지속되면 통증을 진료하는 정형외과 진료를 받아보시기 바랍니다.