청소생활
창백한동고비234
창백한동고비23423.03.11

오래된 입지 않는 옷 처리하는 방법?

집에 입지 않는 오래된 옷들이 있는데 버리자니 너무 새것들이라 아깝고 두기엔 옷장이 한도 없이 커져서 고민입니다. 이런 옷들 효율적으로 처리하는 방법 있을까요 ?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    입지 않는 오래된 옷들은 다음에 입어야지 생각해도 안입게 됩니다.

    자리만 차지하게 되니 처리 하시는 것이 좋습니다.

    20kg정도 된다면 전문 수거업체에서 방문해서 수거해 갑니다. 소정의 금액을 받으실 수 있습니다.

    소량이라고 하시면 의류수거함에 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    1. 기부: 옷이 입지 않는 상태이더라도 다른 사람들에게는 필요한 경우가 있을 수 있습니다. 기부를 통해 옷을 재활용하고 다른 사람들에게 기부할 수 있습니다.

    2. 판매: 입지 않는 옷이라고 해도 판매할 수 있는 경우가 있습니다. 중고 옷을 판매하는 온라인 마켓이나 중고 옷을 전문적으로 판매하는 매장을 찾아보세요.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    거의 새옷 이라고 하니

    중고사이트 에 판매를 하는 방법이 있습니다

    또한 의류수거함에 넣는 방법도 있고

    만약에 의류수거함에 넣으시려고 한다면

    거래 사이트 에서 무료나눔을 하는 방법도 있습니다

    하지만 시간이 번거롭다면 의류수거함에 넣는것도

    좋은방법 입니다

  • 안녕하세요. 늘씬한복어66입니다.

    버리자니 많이 아깝죠~~더구나 고가에 옷은 더구나 더 그렇고요..저 같은 경우는 살이 많이 찌거나 옷 입는 스타일이 바뀌면서 안입는 옷이 많이 생겨 당근에서 거래도 해볼려고 했으나 생각처럼 잘 처분이 안되더라고요..그래서 전 버리기전에 주변지은들한티 어울릴만하면 일단 물어보고 입는다면 지은들한티 주는편입니다~~그리고서 남음옷음 헌옷수거함에 버리고요~~

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    저는 보통 중고로 판매하거나 그냥 재활용을 하는 날에 버려버립니다!

    아무래도 입지 않는 옷 을 집에 둔다고 해서 그게 입어지는 건 분명 아니니까요!

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 아파트 단지나 동네 쓰레기 버리는곳에 가면 재활용 옷감 이불 함이 있습니다 거기 에 버리면 됩니다

  • 안녕하세요. 단단한보석새150입니다.

    안입는 옷들은 모아서 파는 방법이 있어요

    인터넷에 헌옷수거라고 검색해보세요

    집으로 방문해서 수거해가는 업체가 많이있어요

    대신 돈은 얼마안되요

    혹시라도 옷 상태가 좋다면 당근거래 추천이요

  • 안녕하세요. 영악한물개179입니다.

    고민이시군요. 자주 안입는 옷들은 대부분 의류수거함에 넣거나 기부할수 있는곳에 전달 드립니다~