철마산3
철마산323.07.19

날씨가 무더워져가는데 사람은 몇도까지 버틸수 있나요?

질문그대로날씨가 하루가다르게 무더위져갈대 인간은 더위에 얼마까지 버딜수 있는지 궁금 합니다

몇도 이상되면 한계치에 오나요?

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    일단 사람은 단백질로 이루어져 있고 단백질은 섭씨 40도가 되면 변성이 됩니다. 하지만 몸은 체온을 36.5도 정도로 유지할 능력이 있어서 40도가 되는 경우는 거의 없는데 너무 체온이 올라가서 40도에서 내려가지 않고 오래 지속 되면 죽을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 인간은 자연의 극한상황에서도 잘견디는 측에 속한다고 합니다 거의 60도의 살인적 더위에도 잘견딘다고 합니다 70도이상은 견디기가 어렵다네요. 실지 어제 이란이 66도가 되었다고 나오네요.