고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.09.27

도서관과 독서실의 차이점이 궁금해요

도서관과 독서실은 많이 다른 공간인가요?거의 같은 공간인거 같은데,

둘다 책 읽고 공부하는 공간이라고 알고 있는데 이 둘의 차이점이 궁금합니다

  • 도서관은 다양한 서적들이 비치해 있는 곳이고

    독서실은 서적이 비치되어 있지는 않고

    독서하고 공부하기 위한 용도로 만든 공간이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    도서관 열람실과 독서실이 큰 차이는 없습니다.

    도서관 열람실은 기본적으로 도서를 비치해놓고 읽을 공간을 제공하는 곳이고 반면 독서실은 비치된 책은 전혀 없고 자신이 따로 공부할 책을 챙겨가서 공부하는 공간 입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    책을 빌리는 공간으로 책을 다량으로 구비해두는곳이 도서관 따라서 건축물의 하중이 상당히큰걸고려해샤되고

    독서실은 책읽는공간정도

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    도서관열람실과 독서실이 큰 차이가 없다지만, 도서관 열람실은 기본적으로 '도서를 비치'해놓고 읽을 공간을 제공하는 곳입니다.

    반면 독서실은 비치된 책은 전혀 없고 자신이 따로 공부할 책을 챙겨 가서 공부하는 공간이죠. 또 도서관은 무료, 독서실은 유료의 차이점도 있습니다.

  • 안녕하세요. 과감한비단벌레286입니다.도서관은 많은 책을 보관 진열하여 필요로 하는 사람에게 책을 대여해 주며 편의 시설로 책 읽을 공간을 마련하여 학습을 도와주는 곳이지만 독서실은 책을 보관하지 않고 학습 장소만을 제공하는 곳입니다.