건강한날다람쥐92
건강한날다람쥐9223.03.13

노트북에서 메모리 용량을 늘릴 수 있는 방법이 있을까요?

스팀게임을 하려는데 용량(40GB) 정도 부족한데요.

일반 컴퓨터는 메모리를 더 끼우면 되는데

노트북은 그게 힘들다고 하는데요.

어떻게 하면 될까요?

노트북은 lg gram 17Z990 입니다.

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    가장 간단하게 하실 수 있는 방법은 다 아시는 거지만 휴지통 부터 비우는 방법입니다.

    하지만 많은 분들이 파일을 삭제하면 차지하고 있던 용량도 없어진다고 생각하시는 경우가 많습니다. 삭제하면 휴지통을 들어가서 용량은 그대로 차지하고 있습니다. 완전히 삭제하시기 위해서는 휴지통을 비워주셔야 합니다.

    그리고 시스템에서 파일을 정리하시는 방법이 있습니다. c드라이브에서 속성을 선택해 주시면 디스크 정리가 있습니다. 시스템 파일정리 클릭하시면 간단하게 c드라이브 공간을 확보하실 수 있습니다.