약 복용약·영양제
지혜로운곰223
지혜로운곰22323.10.17

피임약 추가복용하다가 멈춰도되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

피임약은 4개월째 휴약기 가지면서 꾸준하게 복용중이고 이번에 먹다가 생리를 2주정도 더 하먄안되는일이있어서 21정먹고 휴약기안갖고 추가로15정을 더먹고 월요일부터 휴약기를 갖거있는데 이렇게해도 피임효과가 유지되나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약을 15알 더 먹고 휴약기를 가져도 피임효과는 유지돼요.

    몸이 너무 피곤하거나 피임약이 안맞으면 부정출혈이 나타날 수 있긴하구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    21정먹고 휴약기안갖고 추가로15정을 더먹고 월요일부터 휴약기를 가지는경우에도 피임효과는 유지가 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    가급적이면 휴약기를 제때 가져야 부정출혈을 피할 수 있습니다.

    중간에 부정출혈이 나타나지 않았더라면 피임효과는 잘 유지되고 있는 상태일 것입니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 휴약기 없이 복용하시다가 중단하시면 됩니다. 피임효과도 지속적으로 유지됩니다. 휴약기가 끝나고는 새 팩을 드시면됩니다.