세탁수선생활
빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29323.04.09

커텐세탁은 보통 어떻게 하고 있으신가요?

안녕하세요.

집에 걸어둔 커텐이 너무 오래되어 세탁을 한번 하려구 하는데요.

부피도 있고 해서요.

보통 커튼 세탁은 어떻게 하시나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    욕조에 물을 받아서 세제를 푼 후 커텐을 넣어 한두시간정도 불려놓으세요. 그 후 발로 밟아서 빤 후 헹궈서 환기가 잘된곳에서 건조해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고귀한왜가리159입니다.

    저희집은 물세탁이되는 커텐이고 세탁기통이커서 집에서 세탁기를 돌립니다

    소제에따라 세탁하시면되겠습니다

  • 안녕하세요. SCV입니다.

    저같은 경우는 커튼 사이즈에 따라 집의 세탁기를 이용하거나, 사이즈가 너무 큰 경우에는 동네 세탁소에 맡기고 있습니다.