세탁수선생활
동동동동
동동동동23.02.11

커튼세탁은 어떻게 해야하나요?

안녕하세요~

집에는 커튼이 진짜 오래 걸려있어서 한번 세탁하려고 하는데 손이 잘 안가네요 크기가 큰 것도 있고 다시 달기가 아무래도 귀찮아서요.. 보통 커튼 세탁은 어떻게 하시는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    커튼세탁을 하면 전문업체에 맡기는것이 좋지만 집에서 한다면 중성세제와 베이킹소다를 섞어서 세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    커튼 세탁하실때 고리 꼭 빼시고,

    세탁망에 넣으신후 아기옷모드나 애벌모드로 하셔서

    커튼손상이 안가게 해줘야 좋아요^^