세탁수선생활
힘센사자51
힘센사자5123.03.11

보통 커튼 세탁 어떻게 하시나요?

보통 커튼세탁을 어떻게 하시나요?

번거롭기도 하고 해서 세탁을 미루고 있는데 계속 세탁을 안하면 안될것같은데 커튼 세탁 꿀팁있을까요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    저희는 계절이 바뀔때 마다 보통은 여름/겨울이지만 커튼을 달기전에 세탁기로 세탁을 합니다.

    세탁 후에는 크기가 있어서 건조시키기가 쉽지 않아서 그대로 걸어서 건조를 시킵니다.

    그러면 주름도 생기기지 않고 손쉽게 건조를 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    커튼은 전문업체에 맡기는것이 좋지만 집에서 한다면 베이킹소다와 식초를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    커튼 세탁같은 경우는 커튼을 분리해주신 이후에 세탁기에 넣고 중성세제를 넣은 다음에 세탁해주면 됩니다

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    커튼 같은 경우에는 손세탁 하실 필요 없이 그냥 세탁기에 돌리시면 됩니다. 커튼의 쇠부분이나 여타 천 이외의 것들은 다 떼주시고 커튼만 세탁기에 넣으시고 돌리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 우아한메뚜기56입니다.

    저희도 자주는 못하고 몇달에 한번 정도 세탁기로 빨래한뒤

    탈수를 마차고 그 상태로 그대로 커텐을 걸어주시면 무게가 있어서 구겨지지않고 잘 마흡니다

    일부러 말려서 다리미질해서 걸지마세요