세탁수선생활
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20822.12.20

커튼 세탁하는 법에 대해서 질문드립니다.

커튼을 세탁한 지가 오래되어서 너무 더러워졌네요. 한번 세탁을 해야할 것 같은데 부피가 꽤 커서 어떻게 세탁해야 깔끔하게 될지 모르겠습니다. 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    먼저 먼지를 털어두시고, 가까운 코인빨래방에서 세탁하시면 되겠습니다.

    집 세탁기로는 커텐은 부피가 크고 무거워서 어려울 겁니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    커튼을 분리한 후, 세탁 전 먼지를 털어주세요. ② 미온수에 중성세제를 풀어 30분 정도 푹 담가주세요. 오염된 부분은 손빨래로 부드럽게 물질러주세요. ③ 세탁망에 넣은 후, 울코스 기능으로 빨래를 해주세요