세탁수선생활
소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.03.12

커튼세탁을 해야하는데 어떻게 하나요?

커튼 세탁 안한지 오래 되어 싹걷어서 빨고 싶은데요 효과적으로 커튼 세탁하는 방법알려주세요

높은커튼쉽게 거는방법도 알려주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    커튼 세탁은 전문업체에 맡기는것이 좋지만 집에서 한다면 중성세제와 베이킹소다를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    커튼은 일반 세탁물과 동일하게 세탁기에 돌리셔도 됩니다. 대신, 커튼은 기타 쇠나 철 등은 빼시고 세탁하시는 걸 추천드려요!

    아무래도 커튼 달 때 함께 있는 쇠나 기타 부속품을 함께 돌리시면 세탁기가 고장나요!

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    커튼은 세탁기로 세탁 하셔도 됩니다.

    세탁후 바로 사용하시면 건조도 동시에 해결됩니다