캠핑취미·여가활동
너그러운동박새112
너그러운동박새11222.10.25

캠핑하러가는곳이 사유지인지 아는방법

일반 캠핑장말고 산이나 인적이 드문곳에서 캠핑을 하는것을 좋아하는데, 캠핑 가능지역이나 사유지 여부를 확인할수있는 방법이 어떻게될까요

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 스마트 국토정보라는 앱이 있습니다. 국토부에서 만든것인데 거기에 검색해보면 국유지인지 사유지인지 등을 알수 있어서 캠핑을 하실때 참고가 될수 있습니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    국토부가 만든 스마트 국토정보 어플을 설치하세요.

    거기서 사유지인지국유지인지 구분가능합니다.

    그리고 캠핑어플을 까시면 캠핑가능지역을 검색하실수있어요.

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    국가기관인 국토교통부에서 만든 스마트국토정보라는 어플을 깔아보세요.

    거기서 국유지인지 사유지인지 확인하실수있어요.

  • 안녕하세요. 세련된벌잡이54입니다.

    스마트 국토정보 어플을 다운받으시면 조회하실 수 있습니다

    주소 입력 후 토지를 조회하면 소유구분에 국유지, 사유지 등 내용을 확인하시면 됩니다