치과건강상담
매끈한태양새31
매끈한태양새3123.02.20

어금니 떼운곳이 떨어졌어요ㅜ그냥 둬도 될까요?

어금니 제일 끝에 떼운곳이 떨어졌는데

칫솔질 잘해서 그냥 둬도 될까요??

아니면 꼭 씌우거나 해야 할까요??

요즘 금으로 씌우는 가격이 대충 어떻게 될까요??

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    어금니 제일 끝에 떼운곳이 떨어진 경우 방치시에 충치가 더 진행이 될수 있고 시린 증상유발을 할수 있기에 빠른 시일내에 치과를 방문하여 치료를 받길 권합니다.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    떼운곳이 떨어졌다면 절대로 그냥 두시면 안됩니다. 치아는 안으로 파고들 수록 충치가 더 잘 생기고 진행도 빨라지기 때문에 최대한 빨리 치료를 받아주시는게 좋습니다. 상태를 보고 한번 더 떼울 지, 씌울지 결정이 됩니다.

    금니로 씌우는 것은 비급여진료라 치과마다 다른데 대략 60만원 전후이며 신경치료를 하는 경우 치과마다 별도 비용이 청구될 수도 있고, 크라운비용에서 빼드리는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치료 받은곳이 떨어지셧다면 다시 치료를 하시는게 좋습니다. 계속 방치하시게되면 안쪽으로 충치가 진행되서 신경치료를 해야될수도 잇습니다. 인레이의경우 대략 35-40만원정도 하면 크라운의 경우에는 5-60만원정도로 금함량에 따라 가격에 차이가 날수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치료를 받으시는게 맞습니다. 떼운 곳이 떨어졌다면 씌우지 않더라도 다시 치료만 받을 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    구멍난 치아는 응력 분산이 덜 되고 집중이 되어 금이 가기 쉽고 내구성이 떨어지므로 보철물을 해줘야하며..골드크라운비용은 40 ~ 60만원 전후입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.