은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27221.06.19

에어컨을 킨후 10분 정도 지나면 꺼지는데 원인이 뭔가요

에어컨을 켠 후 10분 정도 지나면 꺼지는데 원인은 뭔가요. 실외기가 있는 에어컨 입니다. 여러번 반복해 보았으나 똑같이 꺼집니다. 사용한지는 3년 정도 되었습니다. 에어컨 전원을 리셋해도 효과가 없습니다.

  • 에어컨 켜보시고 실외기 있는곳으로 가보세요 콤프 게속 움직이나 꺼지는거면 실외기 안에있는 콤프레셔가 고장나거나 모터 고장입니다.

    모터고장이면 저렴한 가격에 교환 가능하실거고 콤프나간거면 비용좀 크게 발생하실거에요.

    상태가 어떤지 자세히 적어주셔야 좀더 정확한 답변 드릴것 같은데요....