의로운벌잡이216
의로운벌잡이21623.05.26

에어컨이 계속 꺼져요, 이유가 뭘까요?

에어컨을 틀어 놓고 있으면 계속 꺼지는 이유가 뭘까요? a/s도 불렀는데 문제 없다고 하고, 가스도 충분히 있고 그럼 실외기가 뜨거워서 꺼지는 걸까요?

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    실외기가 뜨겁다면, 문제가 있는 것 같습니다 .

    a/s가 오시면 실외기가 뜨겁다고 말씀을 하셔야 할 것 같아요.

    또는 밖의 온도보다 더 높은 온도, 즉 덥게 설정이 되면 에어컨이 돌아가지 않는 경우도 있답니다