청렴한베짱이82
청렴한베짱이8221.04.16

주식 시작은 어떨게 하는게 좋을까요?

남들 다 주식하는데

첫시작을 어떻게 해야할지 몰라서 너무 어려워요ㅠ

그리고 요즘 좋은 코인은 뭐가 있을까요?

이번에 용돈 조금 코인 구매해 봣는데 아무래도 검색하면서 알아보고잇지만 너무 어려운거같아요

  • 코스피 전망은 현재 3100선을 간당간당하게 유지해주고 있지요,

    23년까지 금리를 동결한다고 했지만

    인플레이션 우려와 10년채권 상승에 대한 우려가 있어서 현재 개인들이 매수하는 것을 조심하고 있습니다.

    실제로도 개인들의 투자금이 어느 정도 빠진 상태이기도 하구요.

    현재는 상승과 하락 기로에 잇는 상황이어서

    누구도 쉽게 예측하는게 쉽진 않을 수 있습니다.

    따라서 이미 매수 상태라면 매수량을 줄여서 하락 시 추가 매수하는 것을 추천드리며,

    아직 매수하지 않은 상태라면 투자금의 일부만 우선 매수하고 내릴 경우 추가 매수하는 것을 추천 드립니다.

  • 코인은 지금 오늘 사야해요 지금 어제 폭등해서 지금 다 오늘 조정오는중이라 지금저점인거 잡으세요 예를 들어 도지도 지금 조금 보다가 ㅈ사면 좋아보이고 칠리즈 등등 ㅇ이런 전망좋고 호재 많은 코인을 사세요 주식으로 따지면 대형주를 사시는거에요 코인에도 대형 주같은게 있어요 지금 비토도 한참 올라갔다가 18원찍고 9원까지 떨어졌다가 12원까지 가서 개미 물량이 너무 많아서 못올리는거 같은건 조금 지켜보고 사는것도 나쁘진않아요

  • 가장 찾기 쉬운 주식은 실적주 입니다.

    실적이 좋고, 회사 경영이 잘 되고 있으며, 주가가 낮게 평가되고 있는 주식을 찾는게 목표인데,

    어떻게 찾느냐

    초보 투자자분들은 보통 PER과 PBR을 보면서 찾으시는게 편리합니다.

    코스피에서 PER의 평균은 10으로 잡습니다. 10보다 낮으면 주가가 저평가되있다고 봅니다.

    PBR은 1보다 높으면 고평가, 1보다 낮으면 저평가라고 봅니다. 보통 실적주들은 PBR이 2~3사이인 것이 많으니 참고하시길 바랍니다.

    여러 주식을 검색하시면서 회사의 영업이익이 꾸준하게 나오고, PER과 PBR이 적당한 주식을 찾으셔서 투자하시길 바랍니다.

    저는 HMM이라는 주식에 투자하고 있습니다.