훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.04.02

해외여행을 갈 때 입국 제한 조건이 아직 있나요?

코로나로 인한 사회적 거리두기 및 마스크 사용이 거의 끝난 것 같은데 해외 여행 갈 경우 어느 정도의 선에서 입국 제한을 두는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 세련된호돌이99입니다.

    아작 국가별로 예방접종이나 pcr검사가 필수인 곳이 있습니다. 대표적으로 미국령 국가 같은경우에는 예방접종 2차가 필수입니다. 여행가시기 전에 꼭 해당국가의 출입국관리소에 알아보시길 바랍니다.