신경외과건강상담
마라세븐
마라세븐23.06.05

검진후 병원 진료시 판독지 필요한가요?

나이
성별
남성

병원에서 건강검진 받고 이상이 있었어 진료를 받으려고 합니다.

건강검진 받은 병원에 내원해서 외래 받으려고 하는데요.

같은 병원에 외래가더라도 검진센터에서 mri 촬영 시디등 받아서 가야하나요?

아니면 서로 연계되나요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    검진 후 진료를 앞두고 계신가봅니다.

    같은 병원이라면 진료 시 결과를 조회할 수 있으므로 영상을 복사할 필요는 없습니다. 편히 찾아가시면 됩니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.