오징어를 먹으면 이빨이 가려워요ㅠㅠ

오징어를 씹어먹으면 이빨이 간지러워요

왜이러는걸까요??

많이씹어먹어서 그런건가요??

이빨사이사이가ㅜ마구 간지러워요ㅠㅠㅠㅠ

총 6개의 답변이 있어요.

대학병원 통합치의학전문의

안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

말씀하신 것은 정상적인 통증이나 불편감이 아닌 알러지 및 습관일 수 있습니다. 즉 특별히 오징어에만 반응한다면 오징어에 대한 알러지 및 문제로 보셔야 합니다. 계속해서 증상이 나타난다면 치과 방문 후 알러지나 주변 신경 검사 등을 해보는 것이 필요합니다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

정진석 치과의사 드림

    솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

    안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    오징어 등 질긴 음식을 씹은 후에는 치아에 무리가 가는 경우가 많습니다. 이럴 경우 치아에 통증이나 뻐근함을 느낍니다.

    간지러운 것도 그런 이유 때문인 것으로 보입니다.

      목동안치과의원

      안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

      치아에 과도한 힘이 가해지게 되면 치아에 통증이나 가려운 느낌이 들수 있습니다.

      반복되다 보면 치아나 치주조직에 손상이 가해질수 있어요.

      오징어를 먹고 가려운 느낌등이 든다면 자주 먹지 않는것이 좋습니다.

        가까운우리치과

        안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

        오징어는 굉장히 질긴음식중에 하나입니다. 오징어를 드신다면 아무래도 치아에 무리가서 잇몸이 욱신거릴수도 있습니다. 쉽게 말해서 치아가 예민해진거라고 생각하시면됩니다.

          안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

          알러지가 있을 가능성이 높아보이며 치아가 아프다거나 턱이 아프다면 과도한 사용에 의한 일시적인 증상일 수도 있습니다.

            안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

            잇몸의 가려움은 잇몸질환일 가능성이 있으니

            치과 방문해서 확인하면 좋을것 같습니다.

            도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.