창백한레오파드41
창백한레오파드4122.11.24

김치냉장고속에 생기는 성에는 제거해 줘야 하나요?

위로 여는 김치냉장고를 쓰고 있는데 냉장고 안에 성에가 많이 끼는데 어떤 분은 성에를 그대로 둬야한다는 분도 있던데 제거하는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 유연한메추리53입니다.

    성애제거는 해주셔야 합니다. 전원 켜진 상태에서

    김치냉장고의 김치통을 전부 꺼내신후 버튼에

    EZ클린을 누르고 기다리시면 성애가 알아서 떨어집니다.그 이후엔 냉장고안을 깨끗하게 청소해주심 되요.

  • 안녕하세요. 고매한무희새279입니다.김치냉장고속 성애를 그냉두개되면 김치통안에있는 김치도 조금은 얼개되지요 성애가 생기지않도록 관리가 중요함

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    성에는 제거를 해줘야 합니다. 이유는 성에가 생길수록 냉장고의 기능이 떨어지며 성에가 점점 크기가 커지기에 공간을 잘 활용할수가 없습니다. 눈에 보이면 바로 제거해 주는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    문열때마다 습기가 들어와서..찬공기와 만나도

    성에가 생기고요.냉동실온도가 너무 낮아도 성에가 생겨요.원인은 다양해요.

    성에 제거는 전원을 끄고..안에 내용물을 꺼낸후..

    제거하는 방법밖에 없어요.그렇게해야 완전히 제거 될수 있어요.