인자한남생이22
인자한남생이2221.04.01

김치냉장고에 성에제거 하는 방법좀 알려주세요

김치냉장고에 성애가 자꾸 끼어서 김치통이 잘 안들어가지더라구요

이거 방치하면 공기순환을 막아서 음식물이 상할수도 있고

얼어버릴수도 있을거 같은데 쉽게 성에를 제거하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요

    보통 냉동고같은 부분의 성에를 제거할때는 안에 내용물들 전부다 빼신상태에서

    전원을 꺼두고 성에가 녹으면 수건같은걸로 닦아주는 방법이 좋습니다.

    간혹 시간이 부족하니까 성에가 조금녹은상태에서 긁어서 제거할 수도 있긴한데 냉장고자체에 기스나 파손같은걸 일으키실 수 있기때문에

    자제하거나 조심히 긁으시는 것도 방법입니다.

  • 저희 엄마가 하는 방법인데요.

    일단 김치냉장고 물건을 빼서 전원을 끄고

    성애를 녹여서 제거하세요.

    ☆그리고 그후에 김치냉장고 내벽에 신문지를 덧대서 붙이세요! 박스테이프로 붙이시면 되요

    그리고 김치냉장고를 가동하면

    성애가 안껴요!

    그리고 온도는 적정으로 맞추시는 것 잊지 마세요~!

    너무 낮은 온도는 안에 있는 음식들도 얼어요!